このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-22-100
事例作成日
(Creation date)
2022年08月30日登録日時
(Registration date)
2022年09月01日 11時23分更新日時
(Last update)
2022年10月04日 21時10分
質問
(Question)
「川合勘助」、「小野秀一」、「西野電気利用組合」に関連する信濃毎日新聞の記事があるか知りたい
回答
(Answer)
「川合勘助」、「小野秀一」、「西野電気利用組合」をキーワードに、当館が契約している「信濃毎日新聞データベース」で依頼のあった期間の見出し検索をしたが該当する記事は確認できなかった。
〈検索期間〉
・「川合勘助」:昭和16年7月1日から9月30日まで、
・「小野秀一」:昭和47年4月1日から5月31日まで、
・「西野電気利用組合」:昭和4年6月1日から8月31日まで
『開田村誌 下巻』 開田村編 開田村村誌編纂委員会 1980 【N234/69/2】 p.1224-1237 「第8編 村の近・現代 第6章 通信と電気 ニ 電気」に、「西野電気利用組合」に関する記述が散見されるので、参考までに紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
当館が契約している「信濃毎日新聞データベース」で見出し検索を行った。
開田村内での電灯・電力の関係であるため、『開田村誌 下巻』で「西野電気利用組合」に関する記述を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
開田村/編 , 開田村. 開田村誌 下巻. 開田村村誌編纂委員会, 1980-00.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I059276126-00
キーワード
(Keywords)
開田村
西野電気利用組合
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000320492解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!