レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月22日
- 登録日時
- 2022/08/23 19:10
- 更新日時
- 2023/01/30 16:28
- 管理番号
- 20202029
- 質問
-
解決
未就学児向けの宇宙をテーマにした資料はあるか。
- 回答
-
『どんどんめくってはっけん!うちゅうのふしぎ 』
上記の資料を提示した。
- 回答プロセス
-
当館の検索システムで調べると、一般書含め多数該当資料があったため、直接、分類440(天文学)
の棚へ案内し、いくつか紹介した。紹介した本の中から一番わかりやすいと思われる以下の資料を
提供した。
『どんどんめくってはっけん!うちゅうのふしぎ 』
- 事前調査事項
- NDC
-
- 天文学.宇宙科学 (440 10版)
- 参考資料
-
-
ロブ・ロイド・ジョーンズ 文 , ベネディッタ・ジオフレット, エンリカ・ルシーナ 絵 , 縣秀彦 監修 , 山田美愛 訳 , Jones, Rob Lloyd , Giaufret, Benedetta , Rusiná, Enrica , 県, 秀彦, 1961- , 山田, 美愛. どんどんめくってはっけん!うちゅうのふしぎ : たのしいしかけが70いじょう!. 学研教育出版, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024949689-00 , ISBN 9784052038082
-
- キーワード
-
- 宇宙
- 未就学児
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000320215