このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1641
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2022年08月13日 10時37分更新日時
(Last update)
2022年09月30日 10時40分
質問
(Question)
有名人の墓所が紹介されている本
回答
(Answer)
『英雄の最後と墓所の事典』柏書房 ISBN9784760146932
西暦587年没の物部守屋から1972年没の川端康成まで、日本の歴史上著名人500名の亡くなったときの状況、生年、没年、終焉の地、墓所を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281 8版)
参考資料
(Reference materials)
かみゆ歴史編集部, 柏書房編集部 編 , かみゆ , 柏書房株式会社. 英雄の最期と墓所の事典. 柏書房, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027104950-00 , ISBN 9784760146932 (自館ID:0204362943)
キーワード
(Keywords)
墓所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000319901解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!