このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2022-00107
事例作成日
(Creation date)
2022/7/29登録日時
(Registration date)
2022年08月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年08月13日 00時30分
質問
(Question)
マレーシアにおける華人を中心とした企業の家族経営についてわかる資料
回答
(Answer)
原不二夫編『マレーシアにおける企業グループの形成と再編』(アジア経済研究所, 1994)
※アジ研機関リポジトリにて閲覧・ダウンロードが可能です。
https://ir.ide.go.jp/index.php?action=pages_view_main&active_action=repository_view_main_item_snippet&index_id=2856&pn=1&count=20&order=17&lang=japanese&page_id=39&block_id=158
このほか、当該テーマに関するマレーシアのみを扱った資料が少ないため、アジアや東南アジア複数カ国をまとめた資料もご参照ください。
・藤原弘, 田中恒雄編著『一目でわかるアジアの財閥と業界地図』(日本実業出版社, 1996)【Ja/338.8/H1001】
・朱炎編著『アジア華人企業グループの実力 : 徹底検証』(ダイヤモンド社, 2000)【AA/338.8/A2】
・橋廣治著『東南アジアにおける新華人事情』(近代文芸社, 2005)【AH/325.25/T2】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000319898解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!