このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
N22-0706-1
事例作成日
(Creation date)
2022年07月06日登録日時
(Registration date)
2022年08月12日 11時20分更新日時
(Last update)
2022年08月12日 11時22分
質問
(Question)
カーマスコットについての和書の資料はあるか?
回答
(Answer)
以下の資料がございます。
・図書「華麗なるカーマスコットの世界」(996)図録/箱根ラリック美術館 2005年(ID:50132280)
・図書「トヨタ博物館紀要 No.006]」(909)トヨタ博物館 編/トヨタ博物館 2000年(ID:50117063)
・雑誌「トヨタ博物館だより」通巻47号/トヨタ博物館/2001年3月(ID:01010237)
・雑誌「トヨタ博物館だより」通巻48号/トヨタ博物館/2001年6月(ID:01010236)
・雑誌「トヨタ博物館だより」通巻49号/トヨタ博物館/2001年9月(ID:01010235)
・雑誌「CAR GRAPHIC」/Vol.59 No.9(714)カーグラフィック社/2020年9月号(ID:01066662)
※( )内はトヨタ博物館独自の分類です
回答プロセス
(Answering process)
情報館システムにて「検索処理」⇒「全項目(図書・AV・カタログ)」⇒キーワード「カーマスコット」で検索⇒図書46件、雑誌18件ヒット。その中より、6点を目視で確認
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「華麗なるカーマスコットの世界」(996)図録/箱根ラリック美術館 2005年(ID:50132280)
「トヨタ博物館紀要 No.006]」(909)トヨタ博物館 編/トヨタ博物館 2000年(ID:50117063)
「トヨタ博物館だより」通巻47号/トヨタ博物館/2001年3月(ID:01010237)
「トヨタ博物館だより」通巻48号/トヨタ博物館/2001年6月(ID:01010236)
「トヨタ博物館だより」通巻49号/トヨタ博物館/2001年9月(ID:01010235)
「CAR GRAPHIC」/Vol.59 No.9(714)カーグラフィック社/2020年9月号(ID:01066662)
キーワード
(Keywords)
カーマスコット
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
クルマ
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000319869解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!