このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2789
事例作成日
(Creation date)
2022/07/26登録日時
(Registration date)
2022年08月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年08月13日 11時53分
質問
(Question)
『万宝山』(伊藤永之介/作)のラジオ放送日時はいつだったか知りたい。
回答
(Answer)
文化放送で1954年8月16日から21日まで放送(15分番組で6回)。以下のホームページを案内。
ラジオドラマ資源
http://mezala.la.coocan.jp/radiodrama/rd1954.html (確認日付:2022.7.30)
回答プロセス
(Answering process)
1.当館所蔵の資料を確認。放送日時については記載なし。
『万宝山 ラジオ台本』(伊藤永之介/原作、NCB文化放送、91-イトウ/472/)資料番号:128927654
2.インターネット検索(キーワード:伊藤永之介 万宝山 ラジオ)
以下のホームページが該当。
ラジオドラマ資源
→「1954-08-16 T14:00 (月) ~08-21 万宝山 (6回)  伊藤永之介:原作.(文化放送) 出演:[不明]」と記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
産業  (6)
文学  (9)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
伊藤永之介(イトウエイノスケ)
万宝山(マンポウザン)
ラジオ(ラジオ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000319579解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!