このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
12539062
事例作成日
(Creation date)
2022/07/28登録日時
(Registration date)
2022年08月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年08月18日 18時29分
質問
(Question)
以下の論文の掲載箇所を知りたい。
書名「Physical review」58(8)
論文名「The Connection Between Spin and Statistics」
著者「W.Paull」
回答
(Answer)
ご照会の論文の書誌事項は次のとおりです。
論文名:The Connection Between Spin and Statistics
著者名:W.Pauli
当館請求記号:Z53-A383
掲載誌名:Physical review
巻号・年月日 58(8) 15 October 1940
ページ pp. 716-722
なお、確認しましたところ、p.720とp.721の一部に文字が剥がれて読めない箇所がありました。(1行につき1文字程度、合計で3-4文字程度です。)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
書名「Physical review」58(8)
論文名「The Connection Between Spin and Statistics」
著者「W.Paull」
出版年「15 October 1940」
ページ「716~」
DOI「10.1103/physrev.58.716」
ISSN「0031899X」
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
文献提供課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000319556解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!