このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-R4-012
事例作成日
(Creation date)
2022年06月25日登録日時
(Registration date)
2022年07月31日 15時19分更新日時
(Last update)
2022年10月05日 17時42分
質問
(Question)
印象派の風景画が見たい。
回答
(Answer)
①~④を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
市内OPACにてキーワード“印象派の風景画”で検索したところ、以下の資料が見つかった。
①『印象派の名画を旅する モネ・セザンヌ・ルノワール・ゴッホ (別冊家庭画報)』 世界文化社 2008 (自館請求記号:723.05)
②『西洋名画の読み方 5 印象派』 ジェームズ・H・ルービン/著 神原正明/監修 内藤憲吾/訳 創元社 201606 (自館請求記号:723.3)
“洋画”の書架をブラウジングしたところ、つぎの資料を見つけた。
③『印象派』 アンリ・アレクシス・バーシュ/著 桑名麻里/訳 講談社 199510 (自館請求記号:723.05)
調べものコーナー“洋画”の書架をブラウジングしたところ、以下の資料が見つかった。の棚をブラウジングした結果、つぎの資料を見つけた。
④『印象派美術館』 小学館 2004 (自館請求記号:R723)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
洋画  (723)
参考資料
(Reference materials)
『印象派美術館』 小学館 2004
『印象派』 アンリ・アレクシス・バーシュ/著 桑名麻里/訳 講談社 1995
『西洋名画の読み方 5 印象派』 ジェームズ・H・ルービン/著 神原正明/監修 内藤憲吾/訳 創元社 2016
『印象派の名画を旅する モネ・セザンヌ・ルノワール・ゴッホ (別冊家庭画報)』 世界文化社 2008
キーワード
(Keywords)
印象派
風景画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000319385解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!