レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20211222
- 登録日時
- 2022/07/08 00:30
- 更新日時
- 2022/10/03 13:42
- 管理番号
- 0401003821
- 質問
-
解決
尺八の作り方がわかる本はないか。
- 回答
-
参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
キーワード「尺八 作り方」分類「768.1」で自館検索し、ヒットした資料の内容を確認。該当する資料を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 邦楽 (768 10版)
- 参考資料
-
- 実践 尺八の作り方入門,山内 一峯/著,山内 一峯,1966.12 (0112506332|/768.1ヤ/シュ/062942)
- 尺八製作法大全 上巻 復刻版,上月 円山/著,ホーオー堂,1982年 (0110043775|/768.1/コ/)
- 尺八製作法大全 下巻 復刻版,上月 円山/著,ホーオー堂,1982年 (0110043767|/768.1/コ/)
- 楽器の事典尺八,北原 郁也/[ほか]執筆,東京音楽社,1990.7 (0114649817|/768.1/キ/)
- 邦楽器づくりの匠たち,奈良部 和美/聞き手,ヤマハミュージックメディア,2004.6 (0118074855|/768.1/ナ/)
- 子どもに伝えたい和の技術 6,和の技術を知る会/著,文溪堂,2016.3 (0140641184|児/502/ワ/6)
- キーワード
-
- 尺八
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000318553