このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2022-00051
事例作成日
(Creation date)
2022/6/1登録日時
(Registration date)
2022年07月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年07月07日 00時30分
質問
(Question)
海外中古建設機械取扱い業者のリスト一覧
回答
(Answer)
以下の情報が参考になるかと思います。
1.Directory of Companies | USED MACHINERY.BZ
https://usedmachinery.bz/members
日本のNKエンジニアリング株式会社が運営しているサイト。
アクセス方法:Directory of Companies 右列"Machine Specialty"の中の”construction”をクリック>左列の国名で絞り込み
上記サイトにベトナム(9社)・中国(29社)・台湾(2社)が掲載されている
※日本語サイトは英語サイトよりもヒット件数が少なかった
2.Mascus
https://www.mascus.jp/
中古建設機械、農業機械を取り扱う業者のサイト。
オランダの企業で、世界中の中古機器をウェブサイトで仲介しているよう。
「建設機械」を選択すると、ページ左側で「国」が選択できる。
実際の機械の検索結果が表示されるが、一つずつ選択すると、企業名や住所等が左側に表示される。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000318356解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!