このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-地域667
事例作成日
(Creation date)
2022年06月06日登録日時
(Registration date)
2022年07月05日 14時27分更新日時
(Last update)
2022年07月05日 14時27分
質問
(Question)
いわき市の旧市町村の大字の面積が知りたい。
回答
(Answer)
土地の面積は、【資料①】「いわき市内地域別データファイル 2017」(いわき市総合政策部政策企画課 いわき市 2018) の各地区の土地利用に掲載されています。
いわき市のホームページでも公開し、
いわき市の紹介
→ 刊行物など
→ 市内地域別データファイル の順にたどれます。
http://www.city.iwaki.lg.jp/www/genre/1455071894193/index.html
回答プロセス
(Answering process)
上記調査のとおり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『いわき市内地域別データファイル 2017』[K-318.2-イ-2017・1114107111]
【資料②】いわき市役所ホームページ(最終アクセス 2022/06/20)
キーワード
(Keywords)
いわき市
市町村
大字
面積
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000318264解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!