このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野04-023
事例作成日
(Creation date)
2022年07月01日登録日時
(Registration date)
2022年07月03日 18時07分更新日時
(Last update)
2022年08月11日 15時53分
質問
(Question)
静岡県浜松市の現代の産業にはどのようなものがあるのか知りたい。
回答
(Answer)
『都道府県別日本地理 〔3〕』ポプラ社 p.184-193(静岡県の農業、林業、水産業、工業)
『都道府県別日本の地理データマップ 4』小峰書店 p.66-67(静岡県の産業)
『この町工場から世界へ』理論社 p.18-21(浜松市の企業を紹介)
『あの町工場から世界へ』理論社 p.56-61(浜松市の企業を紹介)
(※全て児童書)
<インターネット>
「浜松市の産業」(浜松市)
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/sangyosomu/intro/shokogyo/index.html
(最終確認:2022/8/2)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
工業.工業経済  (509)
参考資料
(Reference materials)
小松陽介, 伊藤徹哉, 鈴木厚志 監修 , 小松, 陽介 , 伊藤, 徹哉, 1971- , 鈴木, 厚志, 1958-. 中部地方 : 都道府県別日本地理 : 新潟県・富山県・石川県・福井県・山梨県・長野県・岐阜県・静岡県・愛知県. ポプラ社, 2010. (ポプラディア情報館)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010835799-00 , ISBN 9784591115909
吉田, 高志 , 中村, 好孝 , 吉田, 高志 , 中村, 好孝. 中部地方 第3版. 小峰書店, 2017. (都道府県別日本の地理データマップ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I089776563-00 , ISBN 9784338313049
『この町工場から世界へ』編集室 編 , 理論社. この町工場から世界へ : 世界の人々の生活に役立つ日本製品. 理論社, 2018. (世界のあちこちでニッポン)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029255444-00 , ISBN 9784652202142
『あの町工場から世界へ』編集室編 , あの町工場から世界へ編集室. あの町工場から世界へ. 理論社, 2017. (世界のあちこちでニッポン, . 世界の人々の生活に役立つ日本製品||セカイ ノ ヒトビト ノ セイカツ ニ ヤクダツ ニホン セイヒン)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008874383-00 , ISBN 9784652202135
キーワード
(Keywords)
静岡県
浜松市
産業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000318115解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!