このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
12248666
事例作成日
(Creation date)
2022/06/21登録日時
(Registration date)
2022年07月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年08月13日 17時32分
質問
(Question)
国立国会図書館は下記の資料を所蔵していますか。また、所蔵していない場合は所蔵機関を紹介してください。
Gigliola Staffilani, The initial value problem for some dispersive differential equations. Thesis (Ph.D.) The University of Chicago. 1995. 88 pp.
回答
(Answer)
ご照会の文献について、当館の所蔵を確認したところ、ProQuest Dissertations & Theses Global[当館契約データベース]にて資料1を確認しました。
また、当館では資料2を所蔵しています。
資料1
タイトル:The initial value problem for some dispersive differential equations
著者:Staffilani, Gigliola
ページ数:88
学位授与日:1995
学校コード:0330
リソース:DAI-B 56/05, Dissertation Abstracts International
出版地:Ann Arbor
出版国:United States
ISBN:979-8-209-43750-5
アドバイザー:Kenig, Carlos
大学/教育機関:The University of Chicago
大学の所在地:United States -- Illinois
学位称号:Ph.D.
リソースタイプ:学位論文
言語:英語
ドキュメントのタイプ:Dissertation/Thesis
学術論群/論文番号:9530801
ProQuest 文書 ID:304246913
ドキュメントURL:
https://www.proquest.com/dissertations-theses/initial-value-problem-some-dispersive/docview/304246913/se-2?accountid=12687
資料2
当館請求記号:LS/DI95/30801
タイトル:[Technical report] DA95-30801
※国立国会図書館オンライン ( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )では、ProQuestのOrder No.を使って調べる必要があります。
参考:リサーチナビ > 資料の種類から調べる > 博士論文 > 海外博士論文(北米の大学の博士論文( https://rnavi.ndl.go.jp/jp/dissertation/theme_honbun_400080.html
ご参考までに、以下に当該資料のおおよその構成をお知らせいたします。
標題紙 1ページ(ページ付無し)
UMI Number, copyrightが書かれたページ i
ACKNOWLEDGEMENTS ⅱ
目次 ⅲ-ⅳ
ABSTRACT ⅴ
Chapter
1.PRELIMINARIES pp.1-6
2.ON THE GENERALIZED SCHR ÖDINGER EQUATION pp.7-30
3.ON THE GENERALIZED KORTEWEG-DE VRIES EQUATION pp.31-54
4.ON A THIRD ORDER NONLINEAR SCRÖDINGER EQUATION pp.55-64
(※「SCRÖDINGER」の表記は目次と本文の見出しのとおりです。)
5.ON A QUADRATIC SCHRÖDINGER EQUATION IN R(Rの二乗)  pp.65-81
Appendix
A.ON THE APPROXITION OF FUNCTIONS pp.82-84
REFERENCES pp.85-88
[その他の調査済みデータベース]
・国立国会図書館オンライン ( https://ndlonline.ndl.go.jp/
・国立国会図書館サーチ ( https://iss.ndl.go.jp/
・CiNii Books ( https://ci.nii.ac.jp/books/
・東京大学OPAC ( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/
・The University of Tokyo E-journal & E-book Portal ( https://vs2ga4mq9g.search.serialssolutions.com/
・Kuline 京都大学蔵書検索 ( https://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/
・京都大学図書館機構 電子ジャーナル・電子ブックリスト ( https://www.kulib.kyoto-u.ac.jp/erdb/13502
・北海道大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/
・東北大学附属図書館OPAC ( https://opac.library.tohoku.ac.jp/
・名古屋大学蔵書検索 ( https://opac.nul.nagoya-u.ac.jp/
・大阪大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.library.osaka-u.ac.jp/
・九大コレクション 九州大学附属図書館 ( https://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/
・早稲田大学図書館統合検索 WINE ( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/
・慶應義塾大学 KOSMOS ( https://search.lib.keio.ac.jp/
・明治大学図書館 webOPAC ( https://www-std01.ufinity.jp/meiji/
・東京理科大学図書館 蔵書検索 ( https://jimkilisuf1.admin.tus.ac.jp/
・National Technical Reports Library( https://ntrl.ntis.gov/NTRL/
・The University of Chicago Library( https://www.lib.uchicago.edu/ )
・Internet Archive Scholar ( https://scholar.archive.org/
インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2022年6月16日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NII、CiNii、NDL、JDreamIII、BLDSS、東工大および東大のOPAC、MathSciNetのいずれもヒットせず。
Google Booksにてヒット。所蔵図書館:University of Chicago Library
著者のホームページあり。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
科学技術(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000318037解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!