このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1633
事例作成日
(Creation date)
2022年03月11日登録日時
(Registration date)
2022年07月02日 14時53分更新日時
(Last update)
2022年08月13日 14時53分
質問
(Question)
「核燃料サイクル」について書いてある資料はあるか。
回答
(Answer)
蔵書検索でキーワード「核燃料サイクル」でヒットした資料のほか、
次の資料にも記述があった。
『原子力年鑑』2022
p.146-183「核燃料サイクルの状況」
『原子力白書』令和2年度版
p.101-110「核燃料サイクルに関する取組」
『原子力白書』はインターネットでも公開されている。
http://www.aec.go.jp/jicst/NC/about/hakusho/index2021.htm (最終確認:2022年8月13日)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「原子力年鑑」編集委員会 編 , 「原子力年鑑」編集委員会. 『原子力年鑑』 2022. 日刊工業新聞社, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I109777579-00 , ISBN 9784526081606 (当館ID PV:7200708071)
原子力委員会‖編集 , 原子力委員会‖編集. 『原子力白書』 令和2年度版. シンソー印刷, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I109594891-00 , ISBN 9784991188107 (当館ID PV:7200703541)
キーワード
(Keywords)
原子力発電所
使用済燃料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000317932解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!