このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
知立市図書館 (2300118)管理番号
(Control number)
R1000256
事例作成日
(Creation date)
2022/05/17登録日時
(Registration date)
2022年07月01日 15時00分更新日時
(Last update)
2022年08月14日 12時03分
質問
(Question)
中古マンションを購入する時の税金について知りたい
回答
(Answer)
不動産関係の法律の棚を案内して、以下の資料をだした。
また、知立市市役所HPより、「市民相談コーナー」2Fもあることを伝えしてもいいとわかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生活.消費者問題  (365)
租税  (345)
参考資料
(Reference materials)
木島康雄 監修 , 木島, 康雄, 1964-. すぐに役立つ最新マンションを「売るとき」「買うとき」の法律マニュアル. 三修社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027095587-00 , ISBN 9784384046694
吉澤大 監修 , 吉澤, 大. 図解いちばんやさしく丁寧に書いた不動産の税金 '21-'22年版. 成美堂出版, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031484025-00 , ISBN 9784415329987
知立市ホームページ市民課相談窓口  https://www.city.chiryu.aichi.jp/soshiki/shimin/shimin/gyomu/1445314470211.html
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000317884解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!