このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
知立市図書館 (2300118)管理番号
(Control number)
R1000260
事例作成日
(Creation date)
2022年05月15日登録日時
(Registration date)
2022年06月30日 16時57分更新日時
(Last update)
2022年08月14日 11時27分
質問
(Question)
知立市の人口、知立市の世帯数のうつりかわりを1960年あたりから知りたい
また、外国人がいつごろから増え始めたのかも知りたい
回答
(Answer)
『知立の統計』昭和47年版と令和3年版を提示
回答プロセス
(Answering process)
人口数や世帯数の事なので、統計がよかろうと参考資料室へご案内した。                                     1964年が一番知りたいとのことだったので、該当の年が有る『愛知県統計年鑑』を先にお出ししたが、
『知立の統計』には10年分ほどの人口、世帯数、外国人登録数の推移のわかる一覧表があるので、この資料の昭和47年版と令和3年版でOKでした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
知立市企画部企画政策課 編 , 知立市. 知立の統計 令和3年版. 愛知県知立市, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I112620138-00
愛知県県民文化局県民生活部統計課 編集 , 愛知県. 愛知県統計年鑑 第70回(令和3年度刊). 愛知県県民文化局県民生活部統計課, 2022.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I112585075-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000317824解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!