このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
尼崎市立中央図書館 (2310083)管理番号
(Control number)
兵尼2022-20
事例作成日
(Creation date)
2022年04月30日登録日時
(Registration date)
2022年06月22日 15時34分更新日時
(Last update)
2022年06月29日 19時15分
質問
(Question)
大阪市各区の空調管理委託業務の落札情報を探したい
回答
(Answer)
以下のウェブサイトを紹介し、アクセス方法の案内をおこないました。
「大阪市 電子調達システム」
大阪市ホーム>電子調達システムトップ>入札情報サービストップ>入札情報サービス委託メニュー
>電子入札結果情報
http://www2.keiyaku.city.osaka.lg.jp/OsakaCity-PPI/PPI238index.html
回答プロセス
(Answering process)
1. 大阪市の委託業務について調べたいとの依頼。大阪市の公文書などはほとんど所蔵がないと回答するが、よく聞くと現在の入札・落札情報などを調べたいとのこと。
2. キーワード「大阪市×入札」でインターネット検索。「大阪市電子調達システム」のウェブサイトにヒット。
3. 画面左のバナー「入札情報サービス」をクリック。>画像下のバナー「委託メニュー」をクリック。
4. 画面左のバナー「契約結果情報(委託)」をクリックすると詳細検索画面が表示される。
平成30年~令和4年までの電子入札結果情報を検索できる。「委託種目」で「機械設備等保守点検」、細目「空調・冷暖房・換気設備」で内容を絞ることができる。
以上、大阪市のウェブサイト画面を提示し、館内のインターネット利用とアクセス方法の案内をおこないました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築設備.設備工学  (528 10版)
参考資料
(Reference materials)
ウェブサイト「大阪市電子調達システム」 大阪市ホーム > 電子調達システムトップ > 入札情報サービストップ > 入札情報サービス委託メニュー  http://www2.keiyaku.city.osaka.lg.jp/OsakaCity-PPI/PPI238index.html  (サイトへの最終アクセス日:2022年㋅22日)
キーワード
(Keywords)
大阪市
空調設備
入札
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内 その他
内容種別
(Type of subject)
大阪市 地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000317545解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!