レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2022/06/16 10:18
- 更新日時
- 2023/05/31 10:40
- 管理番号
- 4470-2022-002
- 質問
-
解決
外国語スピーチコンテストで「日本人のあいまいな微笑」について取り上げたい。参考になる本はあるか。
- 回答
-
『あいまいな日本の私』大江健三郎
「日本人の微笑み」(小泉八雲)『新・ちくま文学の森13 世界は笑う』所収
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
大江健三郎 著 , 大江, 健三郎, 1935-. あいまいな日本の私. 岩波書店, 1995. (岩波新書)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002390482-00 , ISBN 4004303753 -
鶴見, 俊輔. 世界は笑う. 筑摩書房, 1995. (新・ちくま文学の森 / 鶴見俊輔 [ほか] 編, 13)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007937928-00 , ISBN 4480101330
-
大江健三郎 著 , 大江, 健三郎, 1935-. あいまいな日本の私. 岩波書店, 1995. (岩波新書)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000317306