このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鳥取県立図書館 (2110007)管理番号
(Control number)
鳥県図20220010
事例作成日
(Creation date)
2022年05月31日登録日時
(Registration date)
2022年05月31日 18時27分更新日時
(Last update)
2022年07月01日 11時31分
質問
(Question)
エネルギーの依存度について、世界の情報がわかるものはないか(国別)
回答
(Answer)
日本原子力文化財団ホームページに’原子力・エネルギー図面集’あり。主要国の一次エネルギー構成の図がある。
回答プロセス
(Answering process)
■インターネット(最終アクセス:2022年5月31日)
・日本原子力文化財団ホームページ  https://www.ene100.jp/zumen/1-1-8
… ’原子力・エネルギー図面集’に主要国の一次エネルギー構成の図あり。
そのほか、資源エネルギー庁ホームページには「エネルギー白書」あり
『エネルギー白書2021』
… 世界のエネルギー消費量の推移(エネルギー源別、一次エネルギー)あり。国別データではない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工業基礎学  (501 8版)
参考資料
(Reference materials)
経済産業省 編 , 経済産業省. エネルギー白書 2021. 日経印刷, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I111366475-00 , ISBN 4865792953
キーワード
(Keywords)
エネルギー
世界
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000316719解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!