このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
日本海事センター海事図書館 (4210003)管理番号
(Control number)
2019001
事例作成日
(Creation date)
2019年04月01日登録日時
(Registration date)
2022年05月24日 16時52分更新日時
(Last update)
2022年05月24日 16時52分
質問
(Question)
1966年から現在までの、タンカーの新造船船価の推移を知りたい。
回答
(Answer)
①のp.6に1972年から2003年までの推移の表が掲載されている。
それ以前については②、それ以降については③で調べることができる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683 7版)
参考資料
(Reference materials)
①「新造船船価の推移と変化要因の分析 -船価決定のメカニズム- 平成14年度」海事産業研究所編・発行 2003年
②Fearnleys「Review」(年刊、1964~2008所蔵、以後廃刊)
③Clarkson「World shipyard monitor」(月刊、1995.8~現在まで所蔵)
キーワード
(Keywords)
タンカー
船価
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000316512解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!