このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
静岡県立中央図書館 (2110034)管理番号
(Control number)
静岡郷土-53
事例作成日
(Creation date)
2022年04月19日登録日時
(Registration date)
2022年05月16日 14時04分更新日時
(Last update)
2022年05月18日 11時10分
質問
(Question)
大嶋善孝氏著「火の雨塚のこと」という論文を探して ております。
下記の雑誌の掲載論文に、参考資料として記載のある論文です。
雑誌名:「信濃」第三次1999年1月 第51巻(1)
論文名: 大嶋善孝著/古墳にまつわる伝説-火塚・火の雨塚について-
(注2)大嶋善孝氏著「火の雨塚のこと」『静岡県民俗学会会報』44 号、1994年
回答
(Answer)
既にお調べいただいているとおり『静岡県民俗学会会報』の所蔵はありませんが、以下の資料に該当記事がありましたので御紹介します。
『静岡県民俗学会誌 第15号』静岡県民俗学会(SZ38/3/)平成7年3月
P13-99「静岡県民俗学会通信および会報バックナンバー特集」
P96-97に「静岡県民俗学会会報 44号」があり、大嶋善孝氏著「火の雨塚のこと」が収録されています。(原資料P1-3部分)
原資料は全部で4ページありますが、縮小して2ページ(見開き1ページ)にまとめられています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
風俗習慣.民俗学.民族学  (38)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
火の雨塚
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000316231解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!