このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
G22-0407-1
事例作成日
(Creation date)
2022年04月07日登録日時
(Registration date)
2022年05月15日 17時06分更新日時
(Last update)
2022年05月15日 17時11分
質問
(Question)
ブリヂストンについての社史、伝記はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料がございます。
・「ブリヂストンタイヤ50年史」(939)創立50周年社史編纂委員会編/ブリヂストンタイヤ 1982年(ID:50108863)
・「石橋正二郎遺稿と追想」(937)石橋正二郎伝刊行委員会 編/ブリヂストンタイヤ 1978年(ID:50102399)
・「石橋正二郎」(937)石橋正二郎伝刊行委員会 編/ブリヂストンタイヤ 1978年(ID:50102400)
・「回想記」(937)石橋正二郎 著/石橋正二郎 1970年(ID:50103438)
・「私の歩み」(937)石橋正二郎 著/石橋正二郎 1962年(ID:50111977)
※( )内はトヨタ博物館独自の分類です
回答プロセス
(Answering process)
情報館検索システムにて→「全項目(図書・AV・カタログ)検索」→資料区分、図書を指定(副本単位で表示するにチェック)→コード情報ページ「図書・AV分類」に939(伝記・日本)~939(社史)を入力→注記・件名・細目・キーワードページの項目キーワードへ「ブリジストン」を入力→9件ヒットの中から5件を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「ブリヂストンタイヤ50年史」(939)創立50周年社史編纂委員会編/ブリヂストンタイヤ 1982年
「石橋正二郎遺稿と追想」(937)石橋正二郎伝刊行委員会 編/ブリヂストンタイヤ 1978年
「石橋正二郎」(937)石橋正二郎伝刊行委員会 編/ブリヂストンタイヤ 1978年
「回想記」(937)石橋正二郎 著/石橋正二郎 1970年
「私の歩み」(937)石橋正二郎 著/石橋正二郎 1962年
キーワード
(Keywords)
ブリヂストン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
クルマ
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000316208解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!