このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
2176
事例作成日
(Creation date)
2022年05月08日登録日時
(Registration date)
2022年05月11日 09時42分更新日時
(Last update)
2022年07月02日 14時39分
質問
(Question)
愛知県の安城市立桜町小学校に関する資料が見たい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供
①『大きなくすのきの下で 20周年の桜町小 2000年へ』(A376.2/キネ/A)
②『くすのこずえに さくらまち きのう きょう あす』(A376.2/アン/A)
回答プロセス
(Answering process)
(1)業務システムにて
「さくらまちしょう」で検索
➡『さくらまち12-12』(A376.2/アン/A)、『総合誌さくらまち 第7号』(A376.2/アン/A)
→中身を確認すると、児童の文集だったため、下記の記念誌と思われる資料をお持ちした。
①『大きなくすのきの下で 20周年の桜町小、2000年へ』(A376.2/キネ/A)
(2)ブラウジングで該当箇所を探す
➡②『くすのこずえに さくらまち きのう きょう あす』(A376.2/アン/A)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
記念誌委員会/編 他. 大きなくすの木の下で 20周年の桜町小、2000年へ. 記念誌委員会, 1999.
安城市立桜町小学校創立10周年記念誌委員会/編. くすのこずえに さくらまち きのう・きょう・あす. 安城市立桜町小学校, 1999.
キーワード
(Keywords)
桜町小(サクラマチショウ)
一般書
郷土
安城
桜町小学校(サクラマチショウガッコウ)
記念誌(キネンシ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000316073解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!