このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
知立市図書館 (2300118)管理番号
(Control number)
R1000251
事例作成日
(Creation date)
2022年04月16日登録日時
(Registration date)
2022年05月03日 16時44分更新日時
(Last update)
2022年06月29日 12時23分
質問
(Question)
自動車の塗装について書いてある本が借りたい
回答
(Answer)
自館検索機で「自動車×塗装」キーワード検索、下記資料を借りていかれた
回答プロセス
(Answering process)
自動車の塗装の本ということだったので、自動車の分類の棚を歩いて、『板金・塗装』537.7/ハを紹介するも違うとの事。
後日、塗装の分類576.8あたりを見たところ、自動車塗装についての記載もあり、また他に自動車のメンテナンスの本にも載っていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自動車工学  (537)
油脂類  (576)
参考資料
(Reference materials)
青木幹晴 著 , 青木, 幹晴. 自動車工場のすべて = All about Automobile Plants : エンジン製造・塗装・組立から生産管理の秘訣まで. ダイヤモンド社, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024036944-00 , ISBN 9784478017272
坂井秀也 著 , 坂井, 秀也. 工業塗装大全. 日刊工業新聞社, 2016. (技術大全シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027108315-00 , ISBN 9784526075186
パワフルパブリッシング・オフィス 編 , パワフルパブリッシングオフィス. 自分でなおそう!クルマのキズ : 缶スプレーのDIYペイントテクニック. 山海堂, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009081256-00 , ISBN 9784381022721
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000315884解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!