このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
11873435
事例作成日
(Creation date)
2022/04/20登録日時
(Registration date)
2022年05月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年06月10日 10時17分
質問
(Question)
昭和22年(1947年)10月14・15日に昭和天皇の山梨県巡幸があった。その時のことが『山梨日日新聞か『山梨時事新聞』に載ったと思われる。その新聞記事を探している。
会話の内容は「子どもが多いので育てるのが大変です。」「あっそう」
回答
(Answer)
ご照会の記事について当館所蔵の紙面を調査しましたが、お探しの記事は見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号:YB-1757
タイトル:山梨日日新聞
形態:マイクロフィルム
調査期間:1947(昭和22)年10月14日-10月17日
当館請求記号:VH3-Y23/Y26
タイトル:山梨時事新聞
形態:マイクロフィルム
調査期間:1947(昭和22)年10月14日-10月17日
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
朝日クロスサーチより1947年10月15日 東京 朝刊 2P「乳人と御対面 陛下山梨縣へ」の記事は依頼人の探している記事でないことを確認済。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000315867解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!