レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/04/14
- 登録日時
- 2022/05/03 00:30
- 更新日時
- 2022/05/19 11:48
- 管理番号
- 11821978
- 質問
-
解決
国立国会図書館は下記の資料を所蔵していますか。また、所蔵していない場合は所蔵機関を紹介してください。
全国腎疾患管理懇会学術大会プログラム抄録集41回 2017年 p.41
「身寄りのない重度認知症高齢者の終末期を支えた多職種連携 連携における訪問看護師の役割を考える」
- 回答
-
ご照会の文献について、当館でも詳細な書誌的事項を確認したところ、科学技術振興機構(JST)が提供するJ-GLOBAL( https://jglobal.jst.go.jp/ )にて書誌的事項1を確認しました。
書誌的事項1に基づき、当館を含む国内の主要な図書館等の所蔵を調査したところ、JSTが資料1を所蔵しているようです。
書誌的事項1
J-GLOBAL ID:201802245836731650
整理番号:18A0957414
タイトル:身寄りのない重度認知症高齢者の終末期を支えた多職種連携-連携における訪問看護師の役割を考える-
著者 (6件):
菊池みのり (札幌東勤労者医療福祉協 勤医協札幌ひがし訪問看護ステーション),
小林昌子 (札幌東勤労者医療福祉協 勤医協札幌ひがし訪問看護ステーション),
玉井三枝子 (札幌東勤労者医療福祉協 勤医協札幌ひがし訪問看護ステーション),
越前真理子 (札幌東勤労者医療福祉協 勤医協札幌ひがし訪問看護ステーション),
後藤亜愉子 (札幌東勤労者医療福祉協 勤医協札幌ひがし訪問看護ステーション),
宮田美和子 (札幌東勤労者医療福祉協 勤医協札幌ひがし訪問看護ステーション)
資料名:全国腎疾患管理懇話会学術大会プログラム抄録集
巻: 41st
ページ:41
発行年:2017年
JST資料番号:F1688A
資料種別:会議録 (C)
資料1
J-GLOBAL ID:201609020776590898
JST資料番号 (フル):F1688AAK
JST資料番号:F1688A
資料名:全国腎疾患管理懇話会学術大会プログラム抄録集
資料内容種別:会議録, 冊子体, 毎年
刊行頻度:毎年
出版団体名:全国腎疾患管理懇話会, 城北病院
サイトURL:http://zenzinkon.jp/
JST所蔵 (7件):41st():2017 利用可
※資料1の書誌的事項は、J-GLOBALにて確認しました。
[その他の調査済みデータベース]
・国立国会図書館オンライン ( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・JDreamIII [当館契約データベース]
・医中誌Web [当館契約データベース]
・最新看護索引Web [当館契約データベース]
・CiNii Articles ( https://ci.nii.ac.jp/ )
・CiNii Books ( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・J-STAGE ( https://www.jstage.jst.go.jp/ )
・東京大学OPAC ( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/ )
・UTokyo REsource Explorer(東京大学) ( https://tokyo.summon.serialssolutions.com/ )
・The University of Tokyo E-journal & E-book Portal ( https://vs2ga4mq9g.search.serialssolutions.com/ )
・Kuline 京都大学蔵書検索 ( https://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/ )
・京都大学図書館機構 電子ジャーナル・電子ブックリスト ( https://www.kulib.kyoto-u.ac.jp/erdb/13502 )
・北海道大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/ )
・東北大学附属図書館OPAC ( https://opac.library.tohoku.ac.jp/ )
・名古屋大学蔵書検索 ( https://opac.nul.nagoya-u.ac.jp/ )
・大阪大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.library.osaka-u.ac.jp/ )
・九大コレクション 九州大学附属図書館 ( https://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/ )
・早稲田大学図書館統合検索 WINE ( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/ )
・慶應義塾大学 KOSMOS ( https://search.lib.keio.ac.jp/ )
・東京医科歯科大学図書館 資料検索 ( https://www01s.ufinity.jp/tmdu_lib/ )
・北里大学医学図書館 OPAC ( https://lib.kitasato-u.ac.jp/med/ )
・るかこ 聖路加国際大学学術情報センター図書館 OPAC ( https://lukaco.luke.ac.jp/ )
・慈恵Search(東京慈恵会医科大学図書館) ( http://jikei.summon.serialssolutions.com/ )
・自治医科大学図書館 OPAC ( https://lib.jichi.ac.jp/opac/opac_search/ )
・獨協医科大学図書館 蔵書検索(OPAC) ( https://library.dokkyomed.ac.jp/ )
・日本大学図書館医学分館 OPAC ( https://medlib.nihon-u.ac.jp/opac/opac_search/ )
・日本医科大学図書館 OPAC ( https://libopac.nms.ac.jp/opac/opac_search/ )
・日本看護協会図書館 蔵書検索 ( https://jna-library.opac.jp/opac/top )
・国立保健医療科学院 研究情報センター 図書館 ( https://webopac.niph.go.jp/drupal/ )
インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2022年4月12日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・NIIのILLサービスで所蔵館を確認したが、全国腎疾患管理懇会学術大会プログラム抄録集41回の所蔵館なし
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000315845