レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/04/12
- 登録日時
- 2022/05/03 00:30
- 更新日時
- 2022/05/19 11:49
- 管理番号
- 11814925
- 質問
-
解決
「鶴橋物語」というタイトルの新聞連載記事の11回目にあたる切り抜き(日付:1976年10月21日)から、以下のことについて問い合わせします。
・何新聞に掲載されていたものか
・いつから、何回掲載されたのか
「統一日報」「共同新聞」「東和新聞」「新世界新聞」のどれかではないかとの可能性があります。なお、著者名については「H」と署名があるのみで、名前は不明です。
貴館で所蔵されている以下の新聞に掲載があるか、確認をお願いできますでしょうか。
タイトル:統一日報
請求記号:Z85-177
タイトル:東和新聞
請求記号:Z85-925
タイトル:新世界新聞
請求記号:Z89-AK1
- 回答
-
ご照会の記事について当館所蔵の紙面を調査しましたが、お探しの記事は見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号:Z85-177
タイトル:統一日報
形態:製本済み原紙
調査期間:1976(昭和51)年10月14日-10月28日
「東和新聞」「新世界新聞」は、お探しの年代を所蔵していません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000315840