このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20092007
事例作成日
(Creation date)
2009年06月04日登録日時
(Registration date)
2022年04月29日 19時37分更新日時
(Last update)
2022年06月29日 15時56分
質問
(Question)
紙芝居の舞台の作り方を調べたい。
回答
(Answer)
『紙芝居をつくる』を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
当館の検索システムでキーワード「紙芝居」で検索。
該当資料は多数あったが、舞台の作り方の資料はタイトル
だけでは確認できなかった。
該当資料を参考に、直接書架に行き、内容を確認すると
以下の資料に舞台の作り方の記述があったので、提供した。
『紙芝居をつくる』
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779 10版)
参考資料
(Reference materials)
右手和子 [ほか]著 , 右手, 和子, 1927-2011. 紙芝居をつくる. 大月書店, 1990. (シリーズ・子どもとつくる ; 26)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002037860-00
キーワード
(Keywords)
紙芝居
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000315600解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!