このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0478
事例作成日
(Creation date)
2022年03月25日登録日時
(Registration date)
2022年04月08日 12時00分更新日時
(Last update)
2022年06月25日 13時42分
質問
(Question)
『NHK国際放送が選んだ日本の名作』の他にもシリーズがあるようですが、図書館にありますか?
回答
(Answer)
他のシリーズは所蔵がなかったので、お住まいの図書館からリクエストが可能と伝えた。
回答プロセス
(Answering process)
当館にはこのシリーズ以外に所蔵はなかった。
調べると『NHK国際放送が選んだ日本の名作』シリーズは計3冊ある。
「1日10分のしあわせ」(9784575522402)
「1日10分のぜいたく 」(978-4575524079)
「1日10分のごほうび」(978-4575523287)
当館所蔵の本は『NHK国際放送が選んだ日本の名作』としか表記がないが、「1日10分のしあわせ」文庫版と同じISBNである。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
朝井リョウ [ほか] 著 , 朝井, リョウ , 石田, 衣良 , 小川, 洋子 , 角田, 光代 , 坂木, 司 , 重松, 清 , 東, 直子 , 宮下, 奈都. NHK国際放送が選んだ日本の名作. 双葉社, 2019. (双葉文庫, え-10-01)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012024201-00 , ISBN 9784575522402
あさのあつこ [ほか] 著 , あさの, あつこ , いしい, しんじ , 小川, 糸 , 小池, 真理子 , 沢木, 耕太郎 , 重松, 清 , 高田, 郁 , 山内, マリコ. 1日10分のぜいたく. 双葉社, 2020. (双葉文庫, え-10-03 . NHK国際放送が選んだ日本の名作||NHK コクサイ ホウソウ ガ エランダ ニホン ノ メイサク)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012453698-00 , ISBN 9784575524079
赤川次郎 [ほか] 著 , 赤川, 次郎 , 江国, 香織 , 角田, 光代 , 田丸, 雅智 , 中島, 京子 , 原田, マハ , 森, 浩美 , 吉本, ばなな. 1日10分のごほうび. 双葉社, 2020. (双葉文庫, え-10-02 . NHK国際放送が選んだ日本の名作||NHK コクサイ ホウソウ ガ エランダ ニホン ノ メイサク)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012221811-00 , ISBN 9784575523287
キーワード
(Keywords)
nhk国際放送
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000314849解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!