このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0477
事例作成日
(Creation date)
20220406登録日時
(Registration date)
2022年04月08日 00時29分更新日時
(Last update)
2022年06月25日 13時35分
質問
(Question)
がいこつの絵本ありますか?
回答
(Answer)
『しゃっくりがいこつ』(978-4883301508)を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
がいこつが表紙にある絵本ですか?と尋ねると、そうですと言われる。1冊思い当たる絵本があったがこちらもタイトルを思い出せず、しゃっくりをするがいこつですか?と聞くと、そうだったかもしれないと言われた。「しゃっくり」で検索すると「しゃっくりがいこつ」という絵本がヒットした。お持ちすると、探している絵本だとわかった。
その他、「がいこつ」で検索ヒットした絵本は2冊あった。
『ほねほねがいこつやってきた』(9784499285315)
『がいこつ』(4-7746-0661-8)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
マージェリー・カイラー 作 , S.D.シンドラー 絵 , 黒宮純子 訳 , Cuyler, Margery , Schindler, S. D , 黒宮, 純子, 1975-. しゃっくりがいこつ. セーラー出版, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007523405-00 , ISBN 4883301508
キーワード
(Keywords)
がいこつ
しゃっくり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000314842解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!