このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
メインコンテンツにスキップ
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
栃木県立図書館 (2110002)管理番号
(Control number)
tr783
事例作成日
(Creation date)
2022年1月22日登録日時
(Registration date)
2022年03月25日 20時36分更新日時
(Last update)
2022年11月30日 10時39分
質問
(Question)
イチゴをはじめとした、栃木県内で生産されている農産物の出荷量(もしくは生産量、消費量など)の情報や統計の掲載された資料はあるか。過去から現在までの推移を調べたい。
回答
(Answer)
以下の資料に関連情報の掲載を確認しました。
タイトルが変遷しています。
■1967-1982年
・『栃木の園芸特産』(栃木県 1967-1983)
■1983年
・『栃木県の園芸特産 ’83』(栃木県農務部/編 1984)
■1984年
・『栃木の園芸特産 ’84』(栃木県 1985)
■1985-1986年
・『栃木の園芸特産』(栃木県農務部園芸特産課/編 1985-1986)
■1991年
・『とちぎの園芸特産 ’91』(栃木県農務部園芸特産課/編 1991)
・『とちぎの園芸特産の概要 統計資料編 統計資料編 1991』(栃木県農務部首都圏農業課/編 1991)
■1994・1996・2000年
・『とちぎの園芸特産』(栃木県農務部首都圏農業課/編 1994)
・『とちぎの園芸特産の概要 統計資料編 統計資料編』(栃木県農務部首都圏農業課/編 1994)
■2001-2007年
・『まるごと栃木の農水産物』(栃木県農務部生産振興課/編 2001-2007)
■2016-2021年
栃木県ホームページから閲覧が可能です。
ホーム > 県政情報 > 庁舎・組織の案内 > 農政部 > 生産振興課
http://www.pref.tochigi.lg.jp/g05/index.html (最終確認 2022年11月30日)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸  (620)
園芸経済.行政.経営  (621)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
栃木
農産物
園芸特産
生産量
出荷量
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000314076解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!