このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
知立市図書館 (2300118)管理番号
(Control number)
R1000248
事例作成日
(Creation date)
2022年02月23日登録日時
(Registration date)
2022年03月10日 16時03分更新日時
(Last update)
2022年06月29日 11時53分
質問
(Question)
藤原師輔(ふじわらのもろすけ)について書かれた本はあるか、系図でもよい。(貸出出来る本がよい)
回答
(Answer)
棚を直接探し下記資料を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
自館検索でタイトル検索したがヒットしない。貸出可能な資料を要望されたので、NDC210の棚を直接探して、下記の資料を発見した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
児玉幸多 編 , 児玉, 幸多, 1909-2007. 日本史年表・地図 第22版. 吉川弘文館, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027101270-00 , ISBN 9784642095365
川尻秋生著 , 川尻, 秋生. 揺れ動く貴族社会. 小学館, 2008. (日本の歴史 : 全集, 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003690881-00 , ISBN 9784096221044
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000313331解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!