このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-R3-040
事例作成日
(Creation date)
2021年06月15日登録日時
(Registration date)
2022年01月26日 16時42分更新日時
(Last update)
2022年10月05日 18時22分
質問
(Question)
「旅立ちの日に」という曲の合唱伴奏用の楽譜を見たい。
回答
(Answer)
①~⑤を提供した。⑤を借りて行かれた。
回答プロセス
(Answering process)
市内OPACでキーワード“タビダチノヒニ”で検索した結果、以下の資料が見つかった。
①『PIANO 2013年3月号』(自館請求記号:MU763.2/黒)
p74-77に 「旅立ちの日に」の楽譜あり。坂本浩美/作曲、歌詞なし。作成当時のエピソードあり。
②『PIANO 2006年3月号』(自館請求記号:MU763.2/黒)
p80-84に 「旅立ちの日に」の楽譜あり。小嶋登/作詞、坂本浩美/作曲、川田浩美/ピアノアレンジ、歌詞あり。
作成当時のエピソードあり。
③『PIANO 2006年5月号』(自館請求記号:MU763.2/黒)
p80-84 「旅立ちの日に」の楽譜あり。小嶋登/作詞、坂本浩美/作曲、小原孝/ピアノアレンジ。
p84に歌詞あり。
④『PIANO 2006年10月号』(自館請求記号:MU763.2/黒)
p84-91に「旅立ちの日に…」の楽譜あり。 川嶋あい/作詞・作曲、倉本裕基/編曲、村上由紀/ピアノ採譜、歌詞あり。
①②③⑤とは別の曲。
合唱・コーラスの棚をブラウジングした結果、つぎの資料を見つけた。
⑤『Super Chorus』 教育芸術社 200912 (自館請求記号:MU767.4)
p299「Part3 Jump 71 旅立ちの日に(混三)4」の項に、 「旅立ちの日に」の楽譜あり。小嶋登/作詞、坂本浩美/作曲。
p309に縦書き歌詞あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
楽器.器楽  (763)
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
『Super Chorus』 教育芸術社 2009
キーワード
(Keywords)
旅立ちの日に
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000311203解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!