レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年11月11日
- 登録日時
- 2022/01/26 13:44
- 更新日時
- 2023/06/02 15:18
- 管理番号
- 照会-2021-087
- 質問
-
英検(2級)の面接・スピーキング対策に特化した本はあるか。
- 回答
-
『つきっきり英検2級』旺文社 2021
*スマホアプリまたはPCダウンロードで音声を聞くことができる。
『英検2級 総合対策教本』旺文社 2016
*第7章が二次試験(面接)対策。付属CDあり。
『英検2級 面接大特訓』Jリサーチ出版 2015
*2次試験対策。CD2枚付き、音声ダウンロードも利用できる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
山田暢彦 著 , 家庭教師のトライ 企画・監修. 英検のプロと一緒!つきっきり英検2級 : 文部科学省後援. 旺文社, 2021. (旺文社英検書)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031299964-00 , ISBN 9784010950722 -
植田一三, 上田敏子, Michy里中著 , 植田, 一三 , 上田, 敏子 , 里中, Michy. 英検2級面接大特訓 : 二次試験対策だれでも一発合格できる. Jリサーチ出版, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005082812-00 , ISBN 9784863922327 -
英検2級総合対策教本 : 文部科学省後援 改訂版. 旺文社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005131269-00 , ISBN 9784010945902
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生 高校生
- 登録番号
- 1000311184