レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年11月10日
- 登録日時
- 2022/01/26 13:39
- 更新日時
- 2023/05/31 11:07
- 管理番号
- 照会-2021-084
- 質問
-
修学旅行に向けての事前学習で、長崎のガイドブックをお借りしたい。平和学習ではなく、観光メインのものが良い。
- 回答
-
『まっぷるマガジン 九州 '22』昭文社 2021
『るるぶ長崎 ハウステンボス佐世保雲仙 '21』JTBパブリッシング 2020
『るるぶ九州ベスト'21』JTBパブリッシング 2020
『合本 九州ウォーカー・ベスト 2021』 KADOKAWA 2020
『るるぶ九州 ’20』JTBパブリッシング 2019
『ノッテミテ福岡・長崎』昭文社 2017
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
九州 '22. 昭文社, 2021. (まっぷるマガジン. 九州 ; 01)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031204161-00 , ISBN 9784398293879 -
るるぶ長崎 : ハウステンボス 佐世保 雲仙 '21. JTBパブリッシング, 2020. (るるぶ情報版. 九州 ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030383929-00 , ISBN 9784533140402 -
るるぶ九州ベスト '21. JTBパブリッシング, 2020. (るるぶ情報版. 九州 ; 9)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030578497-00 , ISBN 9784533141744 -
合本九州ウォーカー・ベスト 2021. KADOKAWA, 2020. (ウォーカームック ; No.1060)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030736384-00 , ISBN 9784048969109 -
るるぶ九州 '20. JTBパブリッシング, 2019. (るるぶ情報版. 九州 ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029424467-00 , ISBN 9784533131066 -
ノッテミテ福岡・長崎 唐津・有田 : 車がなくても、旅は楽しめる!. 昭文社, 2017. (昭文社ムック)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028317752-00 , ISBN 9784398284808
-
九州 '22. 昭文社, 2021. (まっぷるマガジン. 九州 ; 01)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000311182