このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000202156
事例作成日
(Creation date)
20211125登録日時
(Registration date)
2022年01月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年01月22日 15時32分
質問
(Question)
佐賀にかかわる古文書に関して質問させて頂きたいのですが。佐賀県(佐賀市)では、古文書や古資料の所在目録(公的機関所蔵や個人所蔵を含め)といったものはあるのでしょうか?
「佐賀県古文書等所在確認調査報告書」昭和54年度佐賀県立図書館は既に持っています。これ以降の増補改訂版がありますか?
回答
(Answer)
御質問の件については、次の資料がありました。
(1)『佐賀市史関係史料調査目録』 佐賀市総務課/編 佐賀市 1982
※なお、『佐賀県古文書等所在確認調査報告書 昭和54年度(1979)』 佐賀県立図書館 1980年出版以降の増補改訂版は発行しておりません。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
(1)佐賀市総務課 編 , 佐賀市. 佐賀市史関係史料調査目録. 佐賀市, 1982.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001568532-00
キーワード
(Keywords)
古文書
目録
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000311042解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!