このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
0000002223
事例作成日
(Creation date)
2021年07月01日登録日時
(Registration date)
2022年01月20日 16時36分更新日時
(Last update)
2022年01月20日 16時36分
質問
(Question)
福井県立図書館の閲覧室で、天井から吊り下げられている照明のメーカーを知りたい。
回答
(Answer)
次の資料より、福井県立図書館に設置されているペンダント照明は、既製品ではなく特注品である可能性が高い。ペンダント照明が既製品である旨や制作メーカーが記載された資料は確認できなかった。
・「新建築 第78巻第9号」(新建築社 2003.9)p68「福井県立図書館・文書館」記事内に、ペンダント照明の写真の掲載と”デザインは槇事務所”という文言記載あり。(※福井県立図書館・文書館の設計者は、槇総合計画事務所。)
・「JA the japan architect 54」(新建築社 2004.7)p50の「福井県立図書館・文書館」記事内に、ペンダント照明の詳細な設計図掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築設備.設備工学  (528 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000310975解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!