このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
枚方市立中央図書館 (2310213)管理番号
(Control number)
00029-210721
事例作成日
(Creation date)
2021年07月21日登録日時
(Registration date)
2022年01月16日 14時09分更新日時
(Last update)
2022年01月18日 13時08分
質問
(Question)
小学校・中学校・高校の教科書を見たい
回答
(Answer)
枚方市立中央図書館の参考資料室では、枚方市で使用されている小学校・中学校の教科書を所蔵しています。貸出もできます。
中央図書館以外では、枚方市立教育文化センター3階「教科書センター」でご覧になることができます。教科書センターの保管図書は館内閲覧のみで貸出不可です。教科書センターについてはこちらをご覧ください。
https://www.city.hirakata.osaka.jp/0000029239.html
高校の教科書については、所蔵していません。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
教科書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
枚方市立教育文化センター  https://www.city.hirakata.osaka.jp/0000029239.html
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
枚方市立中央図書館では、令和2年度と3年度に教科書展示会(法定外展示)を開催した。この期間は、次年度に使用される教科書、枚方市が採用する出版社以外の教科書も見ることができる。今回は、展示会の時期ではなかったので、枚方市が使用している教科書のみ案内した。
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000310806解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!