レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年08月07日
- 登録日時
- 2022/01/12 11:47
- 更新日時
- 2023/03/31 17:59
- 管理番号
- 広県図2022010
- 質問
-
解決
賀茂郡広村(広島県)で使われていた「村旗」を調べている。
- 回答
-
参考資料1『広郷土史研究会ニュース』第12号(平成11年4月),広郷土史研究会【雑誌】
p.1 賀茂郡 広村『村旗』 見つかる
「平成6年6月15日,賀谷倭登氏(写真右)の努力により探し当てられた。翌16日に中国新聞にて写真の如く報道された。」
p.2-5 広村は一日にして成らず 賀谷倭登
p.2-3 広村旗について
なお,上記『中国新聞』平成6年6月16日付けの記事について,当館所蔵資料は広島都市圏版のため該当記事の掲載はなかった。
利用者の方の事前調査では,呉市中央図書館で調査してもらったところ,『中国新聞』平成6年6月16日付け24面(呉版)に該当記事があるとのことだった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
-
1 広郷土史研究会ニュース 12 12号(平成11年4月). 広郷土史研究会, 1999.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I115335298-00 (p.1 賀茂郡 広村『村旗』 見つかる,p.2-3 広村旗について)
-
1 広郷土史研究会ニュース 12 12号(平成11年4月). 広郷土史研究会, 1999.
- キーワード
-
- 賀茂郡
- 広村
- 村旗
- 呉市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000310540