このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
11112194
事例作成日
(Creation date)
2021/12/15登録日時
(Registration date)
2022年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年01月21日 10時47分
質問
(Question)
北隆館発行の雑誌「新昆虫(または蟲)」について問合せさせていただきます。
1958年に刊行された11巻1号に下記のタイトルの収録がありますでしょうか。
房州のウラナミシジミについてー越冬を中心としてー
回答
(Answer)
ご照会の記事の掲載箇所は以下のとおりです。
論題には目次の記述を記載しています。本文では「房州のウラナミシジミについて 越冬を中心として」と記載されています。
論題 読者の研究 房州のウラナミシジミについて
著者 鈴木晃
当館請求記号 YA5-1150
掲載誌名 新昆虫
資料形態 マイクロ
巻号・年月日 11(1)1958.1
ページ pp.29-34
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
貴館OPAC(サーチ含む),CiNii
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000310065解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!