このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
11093418
事例作成日
(Creation date)
2021/12/13登録日時
(Registration date)
2022年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年01月21日 10時22分
質問
(Question)
以下の資料で、路線価の計算方法が記載されている頁がありましたらお知らせください。
資料名:相続税財産評価基準書 昭和38年(マイクロフィルムリール)
請求記号:YD1-H12
回答
(Answer)
路線価の計算方法について、まとまって記載されているページは見当たりませんでした。
ご参考になると思われたページをお知らせします。
なお、当該資料は資料保存のためマイクロ化しており、閲覧・複写はマイクロ形態の資料をご利用いただきますが、やや文字が読み取りにくいと思われる箇所があります。
項目名 路線価図目次
ページ 7コマ
*備考欄に地域区分の図、「路線価は100円単位で示した」「「路線価の調整率」および「奥行調整価額の速算表」については「昭和38年分相続税財産評価基準」を参照のこと」という記述があります。「路線価の調整率」および「奥行調整価額の速算表」の掲載箇所は以下のとおりです。
項目名 路線価の調整率
ページ p.129(145コマ)
項目名 奥行調整価額の速算表
ページ p.130(146コマ)
相続税財産評価基準書 昭和38年
[国立国会図書館], [2005] 【当館請求記号:YD1-H12】
巻号 No.096 昭和38年-大阪-1
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000310054解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!