このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
11002305
事例作成日
(Creation date)
2021/12/02登録日時
(Registration date)
2022年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年01月21日 10時00分
質問
(Question)
当館の利用者が大連大正小学校の卒業生名簿を探しています。
以前国会図書館で見たと知人から聞いたので取寄せてほしいとの問い合わせがありました。
次の資料に大連大正小学校の卒業生名簿が掲載されているかお調べいただけますでしょうか。
大連富士を仰ぎ見て : 大連大正小学校卒業生の共同制作沿革史
請求記号:FC33-G75
関西 総合閲覧室
XB-N00-99509
回答
(Answer)
ご指定の資料を確認しましたが、卒業生名簿の掲載は見当たりませんでした。
以下の項目に一部の卒業生の氏名、回次等の情報がありましたので、ご参考までにお知らせします。
同窓会活動に貢献した会員達 pp.279-283
名刺広告 pp.286-287
賛助広告 pp.288-289
寄付者名簿 p.290
大連富士を仰ぎ見て : 大連大正小学校卒業生の共同制作沿革史
大連大正小学校同窓会, [2000] 【当館請求記号:FC33-G75】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
国立国会図書館サーチで「大連 大正小学校」と検索。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000309995解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!