このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
11193655
事例作成日
(Creation date)
2021/12/24登録日時
(Registration date)
2022年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年01月21日 10時36分
質問
(Question)
下記情報のVolが不明の為、調査をお願い致します。またページは「pp 10487」ですが章の始まりなのか、そのページだけで完結しているのかも不明です。「pp 10487」から始まり、切りのいい終わりのページ(章や段落タイトル、ページなど)もわかれば教えて下さい。
該当Volの目次のページ数も教えて下さい。
Handbook of ternary alloy phase diagrams,1, eds. P. Villars, A.
Prince, H. Okamoto, .ASM International, (1995), pp 10487
回答
(Answer)
ご指定の資料を確認しましたところ、全体にわたって三元合金の状態図及び説明文が掲載されており、目次や章立て等は見当たりませんでした。
ご照会のp.10487にはFe-Mo-Siの800℃の状態図が掲載されていました。
Fe-Mo-Siの項目全体の掲載箇所をお知らせします。
項目名 Fe-Mo-Si
巻号 v. 8
ページ pp.10482-10493
Handbook of ternary alloy phase diagrams / P. Villars, A. Prince, and H. Okamoto
ASM International, c1995 【当館請求記号:PD2-B2】
URL: https://id.ndl.go.jp/bib/000004346589
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000309961解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!