レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年12月01日
- 登録日時
- 2021/12/09 13:43
- 更新日時
- 2021/12/09 13:43
- 管理番号
- 市川202012-12
- 質問
-
解決
小学校一年生向き温暖化の絵本はあるか。
- 回答
-
『ホッキョクグマくん、だいじょうぶ? 北極の氷はなぜとける』(ロバート・E.ウェルズ/さく 評論社 2016)
『ホッキョクグマのウィンストン 地球温暖化に立ち向かう、あるホッキョクグマの闘い』(ジーン・デービス・オキモト/文 ジェレミア・トレメル/絵 千葉茂樹/訳 ランダムハウス講談社 2008)を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000308744