このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
幸田町立図書館 (2400024)管理番号
(Control number)
幸田2021-021
事例作成日
(Creation date)
2021年12月05日登録日時
(Registration date)
2021年12月09日 11時09分更新日時
(Last update)
2021年12月09日 14時21分
質問
(Question)
東海地方にあるNPOの活動内容をまとめた資料はないか
回答
(Answer)
東海地方という広い範囲ではないが、愛知県がが発行する次の資料など、
関連しそうな資料を数冊閲覧いただいた
「あいちNPOガイドブック」愛知県県民生活部社会活動推進課, 2001.
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACにてキーワード検索  NPO
→100件近い資料がヒットした
→その中で郷土資料が6冊含まれており、直接利用者の方を書架へ案内し確認していただいたところ
いくつか参考になりそうということで、閲覧頂いた。
「あいちNPOガイドブック」愛知県県民生活部社会活動推進課, 2001.
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335)
参考資料
(Reference materials)
市民フォーラム21・NPOセンター 編 , 市民フォーラム21NPOセンター. あいちNPOガイドブック. 愛知県県民生活部社会活動推進課, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002968037-00
キーワード
(Keywords)
NPO
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000308721解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!