このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10894774
事例作成日
(Creation date)
2021/11/17登録日時
(Registration date)
2021年12月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年12月04日 21時01分
質問
(Question)
「感性文化研究所紀要」9号(感性領域総合研究所/発行 2015)について、発行されたのは2015年の何月かを調査しています。
貴館で所蔵されているので、発行情報が分かりましたら教えてください。
回答
(Answer)
奥付に「二〇一六年三月一五日 発行」と記載がありました。
感性文化研究所紀要
感性文化研究所, 2002-2016 【当館請求記号Z71-T338】
調査巻号 (9):2015
URL: https://id.ndl.go.jp/bib/000008584662
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
(1)NDL-OPAC(雑誌記事索引)→ 貴館で所蔵されていますが、該当巻号については、発行年のみで月の記載がありません。
(2)CiNii → 発行月不明。所蔵館は早稲田、東大。
(3)(2)の所蔵館のOPAC検索 → 発行月不明。
(4)早稲田大学の各研究所のサイト → 該当巻号(9号)については記載されていませんでした。
(5)『雑誌新聞総かたろぐ2016』『書誌年鑑2016』 → 当該紀要は収録されていませんでした。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000308418解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!