このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
10976030
事例作成日
(Creation date)
2021/11/26登録日時
(Registration date)
2021年12月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年01月21日 14時53分
質問
(Question)
下記資料の所蔵有無・利用可否等につきお伺いさせていただきます。
論 題:貧児の心の征服(上)
著 者:賀川豊彦
資料名:『中外日報』
巻 号:6058号
出版年:1919年11月27日
本学所蔵のマイクロフィルム版(光楽堂)で収録有無を確認したところ、当該号数が欠号しておりました。
貴館ご所蔵分につきましても、OPACにて光楽堂製作と記載されておりますため、当該号数が欠号している可能性が高いかと存じますが、一度参考調査をお願いさせていただきたく、ご連絡申し上げました次第です。
上記資料に関し、①所蔵の有無(マイクロ版及び紙媒体)、②利用可否をご教示いただけましたら幸いです。
回答
(Answer)
ご照会の記事について当館所蔵の紙面を調査しましたが、お探しの日付は欠号でした。
調査範囲
当館請求記号:YB-2019
タイトル:中外日報
形態:マイクロフィルム
調査期間:1919(大正8)年11月26日-11月28日
また、マイクロフィルム以外の媒体でも、中外日報の1919年の所蔵はありません。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
同記事の「下」(6059号、1919年11月28日、1面)は掲載確認済です。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新聞(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000308319解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!