このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2021-077
事例作成日
(Creation date)
2021年10月28日登録日時
(Registration date)
2021年11月10日 14時13分更新日時
(Last update)
2022年08月07日 18時15分
質問
(Question)
研修旅行で長崎・福岡の班別自主行動がある。新しめのガイドブックをお借りしたい。
回答
(Answer)
『るるぶ福岡 博多 天神'21』JTBパブリッシング 2020
『るるぶ長崎 ハウステンボス 佐世保 雲仙’21』JTBパブリッシング 2020
『まっぷる 福岡 博多・天神'21』昭文社 2020
『まっぷる 長崎 ハウステンボス 佐世保・五島列島'21』昭文社 2020
『るるぶ福岡 博多 天神'20』JTBパブリッシング 2019
『るるぶ長崎 ハウステンボス 佐世保 雲仙’20』JTBパブリッシング 2019
『COLOR+ 福岡』昭文社 2018
『COLOR+ 長崎』昭文社 2018
回答プロセス
(Answering process)
紹介のみ
『福岡で食べたい100のもの』ジェイティビィパブリッシング 2020
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000307434解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!