このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
日本海事センター海事図書館 (4210003)管理番号
(Control number)
2021004
事例作成日
(Creation date)
2021年09月08日登録日時
(Registration date)
2021年10月27日 16時48分更新日時
(Last update)
2021年10月27日 16時48分
質問
(Question)
コロナ禍の海運への影響について書かれた雑誌記事が見たい。
回答
(Answer)
2020年3月以降発行の雑誌に様々な記事が載っているが、特集を組むなど大きく取り上げているものは以下の通り。
「COMPASS」海事プレス社発行(月刊)
2020年5月号「海事産業を襲うコロナショック リーマン危機との共通点・相違点」
2020年7月号「邦船大手3社トップに聞く コロナ危機以降の事業戦略」
2020年9月号「海事産業にリモート化の波 コロナ禍契機に活用進む」
2021年1月号「海運・造船市況予測2021 ウィズコロナの世界、どう読む」
「海運」日本海運集会所発行(月刊)
2020年12月号「ざっと総括 COVID-19がもたらした海事産業へのインパクト」
2021年7月号「データで見る海運・造船決算~2020年度のハイライト~」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
海運業
感染症
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000306597解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!