レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年08月12日
- 登録日時
- 2021/10/21 14:28
- 更新日時
- 2021/10/21 14:28
- 管理番号
- G21-0812-1
- 質問
-
解決
豊田喜一郎についての子供向け書籍はあるか。
- 回答
-
以下の資料がございます。
・「豊田喜一郎」(999)山口 理 文/あかね書房 2016年(ID:50140919)
※( )内はトヨタ博物館独自の分類です
- 回答プロセス
-
情報館検索システムにて→「検索処理」→「資料検索」→資料区分「図書」→「キーワード」に(豊田喜一郎)&「図書・AV分類」に(999自動車__児童書・絵本)を入力→図書4件ヒットした中から目視で1点を確認。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 「豊田喜一郎」山口 理 文/あかね書房 2016年
- キーワード
-
- 豊田喜一郎
- 子供向け
- こども
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- クルマ
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000306299